Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
02 января 2015, 09:21

Ночью боевики не прекращали вести огонь по силам АТО

Начиная с 18:00 вчерашнего дня, незаконные вооруженные формирования шестнадцать раз прибегали к провокациям и обстреливали позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Применяя стрелковое оружие, гранатометы и минометы, боевики ночью обстреляли Донецкий аэропорт, а из стрелкового оружия - окрестности Чернухино.

Также минометному обстрелу подверглись населенные пункты Старый Айдар, Золотое, Попасная, окрестности Углегорска и Чермалыка.

Пять раз незаконные вооруженные формирования открывали артиллерийский огонь, в том числе дважды из Градов. Артиллерийскому обстрелу подверглись позиции украинских войск в районах шахты "Полтавская" и населенных пунктов Ленинское, Оленовка. Под огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град попали Золотое и Ольховатка.

"Несмотря на многочисленные провокации боевиков, украинские военнослужащие уверенно контролируют ситуацию на линии разграничения, проводят плановые мероприятия по восстановлению боеспособности, обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных от террористов территориях, а также всячески помогают мирным жителям", - говорится в сообщении


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: