Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 января 2015, 10:53

Сотрудники Луганского университета внутренних дел требуют зарплату за летние месяцы

Часть сотрудников Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, трудовые отношения с которыми закончились до передислокации университета в Сумы, остались без положенной им зарплаты за летние месяцы.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

По информации пресс-службы, в связи с невыплатой денежных средств руководство вуза обратилось в главное управление госказначейской службы в Сумской области к начальнику Александру Лисовому за разъяснениями. А те в свою очередь – в государственную казначейскую службу Украины.

Также университет обратился за разъяснениями по порядку соответствующих выплат при увольнении сотрудников в Министерство социальной политики Украины.

Приводим текст письма полностью:

«В соответствии с пунктом 3 Временного порядка финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 № 595 заработная плата (денежное обеспечение, судейское вознаграждение) работникам (военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава) учреждения за период, когда учреждение размещалась на временно неконтролируемой территории, а в дальнейшем территория была возвращена под контроль органов государственной власти, или учреждение было перемещено в населенный пункт, на территории которого органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме (далее - контролируемая территория), выплачивается в полном объеме за счет сметы (плана использования бюджетных средств) учреждения.

В связи с многочисленными жалобами сотрудников Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, которые не прибыли по новому месту дислокации университета и не стали к исполнению своих обязанностей (в том числе, контракты с которыми закончились в августе 2014 и тех, чьи трудовые отношения закончились к моменту передислокации университета) в Министерство внутренних дел Украины и территориальных органов прокуратуры о невыплате им заработной платы и денежного обеспечения за отработанное время в июле-августе 2014 и за время простоя в сентябре-октябре 2014 года, просим Вас дать разъяснение по непринятия Главным управлением Государственной казначейской службы Украины в Сумской области платежных поручений на выплату заработной платы и денежного обеспечения указанной категории работников».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: