Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 января 2015, 11:53

ГосЧС предупреждает о значительном ухудшении погоды в Украине

В связи ожидающимся в течение 6-8 января значительным похолоданим Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к водителям с просьбой быть осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и по возможности не выезжать на дальние расстояния, чтобы не стать «заложником непогоды».

Так, 6 января на протяжении суток до 6-11° мороза, на Харьковщине, Полтавщине, Днепропетровщине, Сумщине и местами Черниговщине до 12-17° мороза. 7-8 января снижение ночной температуры до 12-17°, в южных областях до 17-22°, в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях – до 23-28° мороза. На дорогах гололедица.

ГосЧС напоминает, что при гололеде на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.

Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Кроме того, водителям следует помнить, что при эксплуатации автомобиля зимой (особенно при движении по загородным дорогам) помимо стандартных предметов: аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, запасного колеса и домкрата, в дальней дороге также могут пригодиться: дополнительный комплект верхней одежды, фонарик, провода «прикуривания», скребок для стекла и щетка, восковые свечи и спички, небольшой запас песка (против проскальзывания), лопата, буксировочный трос, горячие напитки в термосе.

«Если вы отправляетесь в дорогу, необходимо следить за тем, чтобы была достаточная заправка топливом автомобиля, а также батарея мобильного телефона всегда должна быть заряжена. Когда во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, позовите на помощь Службу спасения «101» или сотрудников ГАИ», – подчеркнули в ГосЧС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: