Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 января 2015, 14:00

МИД Украины призывает мир объединить усилия в борьбе с терроризмом

Украина призывает международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом, какими бы лозунгами террористы ни прикрывались и какие бы цели они перед собой не ставили.

Об этом говорится в заявлении Министерств иностранных дел Украины относительно террористического акта во Франции, пишет ForUm.

«В Украине шокированы ужасным террористическим актом в редакции парижского журнала «Шарли Гебдо», в результате которого погибли журналисты и полицейские. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших», - отмечается в нем.

В МИД убеждены, что «никакие мотивы – политические, этнические или религиозные – не могут быть оправданием для тех, кто присваивает себе право отбирать человеческие жизни».

Особое возмущение, как подчеркнули в ведомстве, вызывает то, что это преступление было совершено против журналистов.

«Свобода слова – один из краеугольных камней демократии, она ни при каких условиях не может ставиться под сомнение. Также любые взгляды журналистов не могут быть причиной преследований и, тем более, физических расправ», - отмечается в заявлении.

В МИД надеются на то, что исполнители и заказчики преступления будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание.

Напомним, утром в среду, 7 января, трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: