Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 января 2015, 09:18

В Литве хотят запретить три российских телеканала из-за освещения событий в Украине

Литовская комиссия по радио- и телевещанию рассмотрела санкции в отношении телеканалов "РТР-Планета", "НТВ Мир Литва" и "Рен ТВ Балтия", являющихся международными версиями популярных российских телеканалов, передает "Русская служба BBC".

В Литве эти телеканалы обвиняются в разжигании межнациональной розни, войны и передергивании фактов, нарушениях принципов журналистской этики. По словам представителя инспекции по журналистской этике Дейвидаса Вялкаса, нарушения касаются в основном освещения событий в Украине, которое в инспекции считают необъективным.

Как заявил после заседания председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, принято решение на три месяца запретить в стране трансляцию пока только одного российского канала - "Рен ТВ Балтия". Этот телеканал в ноябре прошлого года показал программу "Теория заблуждений", в которой, по словам комиссии, "прослеживались признаки разжигания войны и ненависти".

"Рен ТВ" в Литве отключается первый раз, ранее за подобные нарушения в стране на три месяца прерывались трансляции международных версий телеканалов "Россия" и "НТВ". Решение об отключении "Рен ТВ" еще должен санкционировать литовский суд.

"Наша цель - чтобы российские телеканалы прекратили распространение запрещенной литовскими законами информации", - заявил после заседания председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

По словам Вайтекунаса, с руководством двух других российских телеканалов решено вступить в переговоры. "Мы хотим обсудить условия, как можно было бы мирным путем решить спор насчет установленных нарушений", - сказал журналистам Вайтекунас. По его словам, если переговоры не увенчаются успехом, комиссия обратится с жалобой в Еврокомиссию


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: