Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
09 января 2015, 09:00

За сутки боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции за минувшую ночь существенно усложнилась.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В частности, незаконные вооруженные формирования, нарушая режим прекращения огня, значительно увеличили количество обстрелов по позициям сил АТО из тяжелого вооружения - минометов, артиллерии, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град". За ночь боевики 34 раза обстреляли украинских военных.

Наибольшая активность террористов наблюдалась на донецком направлении, хотя вооруженные провокации зафиксированы и на других направлениях.

Из минометов боевики дважды вели огонь по Донецкому аэропорту, населенным пунктам Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковское, дважды - по Красногоровке и трижды по Пескам. Из стрелкового оружия террористы обстреляли позиции украинских военных в районе населенных пунктов Марьинка, Никишино, Кряковка и Редкодуб.

В течение ночи боевики девять раз вели огонь из артиллерии, и еще пять - из БМ-21 "Град". Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутово а из "Градов" - Павлополь, Райгородка, Октябрьское и дважды Крымское.

Также восемь раз зафиксирован пролет беспилотных летательных аппаратов в небе над населенными пунктами Денежниково, Щербак, Пантелеймоновка, Счастье, Чмиривка, Краматорск и дважды над Глинкой.

"В целом, за сутки незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли позиции наших военных. Похоже, что очередной гумконвой привез в Донбасс не продукты питания", - подчеркнули в пресс-центре


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: