Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
09 января 2015, 14:07

Луганские УБОПовцы в гараже у сепаратиста изъяли оружие и камуфляж

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Луганской области изъяли в гараже жителя города Северодонецка ручной пулемет Калашникова, четыре магазина и около четырехсот патронов к нему.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что владельцем гаража является 46-летний местный житель, который ранее был добропорядочным гражданином, имел семью, бизнес - занимался грузоперевозками на собственной фуре. Приблизительно в мае-июне, когда город Северодонецк был оккупирован боевиками, он вступил в преступную группировку под предводительством местного лидера Павла Дремова (кличка «Батя») и стал членом незаконного вооруженного бандформирования. В конце июля, после того, как Северодонецк был освобожден силами Украинской армии, мужчина вместе со своей семьей, погрузив имущество в свою фуру, последовал за боевиками на оккупированную ими территорию, где находился еще около месяца, а затем вместе с семьей сбежал от боевиков в Россию.

Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы в смотровой яме гаража, расположенного около дома по проспекту Гвардейскому, обнаружили и изъяли ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм, четыре магазина и около четырехсот патронов к нему, камуфлированную одежду и маску «балаклаву».

Данный факт внесен в ЕРДР. Все изъятое направленно на исследование в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: