Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 января 2015, 10:00

Порошенко обсудил ситуацию в Донбассе с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора сегодня обсудили пути урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, Порошенко отметил, что прогресс мирного урегулирования может быть достигнут лишь при условии закрытия границы, вывода войск и отвода военной техники, а также освобождения заложников.

Оба лидера высказались за проведение в ближайшее время встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.

Президент Украины также отметил, что вопрос политического диалога с жителями Донбасса может быть реализован путем проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству. По мнению Петра Порошенко, легитимно избранные лидеры Донбасса смогут представлять интересы его жителей и принять участие в процессе конституционной реформы и децентрализации.

Кроме того, Президент констатировал резкую эскалацию конфликта и несоблюдение режима прекращения огня со стороны боевиков, а также сообщил о резком увеличении военной техники и современного вооружения, которое поступило со стороны российской границы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: