Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
11 января 2015, 11:32

За сутки Луганскую область обстреляли 18 раз

Боевики так называемой "Луганской народной республики" за сутки 18 раз обстреляли населенные пункты, которые контролируют украинские военные.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Прошлые сутки (10.01) на Луганщине снова прошла под звуки канонады артиллерии, минометов, систем "Град" и другого оружия. Террористы ЛНР 18 раз обстреляли контролируемые Украиной населенные пункты. Самые горячие точки - Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Крымское, Счастья, Нижнее", - говорится в сообщении.

Как отмечает Москаль, Станица Луганская ночью снова поверглась обстрелам, в результате чего в поселке разрушены более десятка домов, нет газа, электроэнергии и отопления. По состоянию на утро перестрелки продолжаются. Данных о пострадавших среди мирного населения нет.

"Кроме Станицы обстрелам из артиллерии и минометов подверглись Крымское (в течение суток - 4 обстрелы, в том числе из "Градов"), окрестности Счастья (3 обстрела), Чернухино (4 обстрела, в том числе из артиллерии), Нижнее (2 обстрела), а также Трехизбенка и Новотошковка (по одному обстрелу). Информации о значительных разрушениях и человеческих жертвах нет, впрочем, с рядом населенных пунктов пока что отсутствует телефонная связь. В Чернухино (Попаснянский район) и Трехизбенке (Новоайдарский район) из-за поврежденной обстрелами линии электропередач отсутствует свет", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: