Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
12 января 2015, 16:17

Скончалась оперная певица Елена Образцова

Сегодня в Германии в возрасте 75 лет после продолжительной болезни скончалась оперная певица Елена Образцова. Смерть наступила в результате остановки сердца в одной из немецких клиник, после тяжелой продолжительной болезни.

Об этом сообщила директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко, передает ТАСС.

Елена Образцова - одна из наиболее выдающихся оперных певиц современности. Родилась в Ленинграде, где в 1964 г. окончила консерваторию им.Римского-Корсакова. На сцене дебютировала, будучи еще студенткой, в партии Марины Мнишек ("Борис Годунов" М. Мусоргского).

В 1962 году была удостоена золотых медалей на конкурсах в Хельсинки и имени М.Глинки в Москве, а в 1970 году - имени П.Чайковского в Москве и Ф.Виньяса.

На ведущих сценах мира исполняла главные партии: Марина Мнишек ("Борис Годунов"), Миловзор, Полина и Графиня ("Пиковая дама"), Амнерис ("Аида"), Любаша ("Царская невеста"), Марфа ("Хованщина"), Кармен ("Кармен"), Азучена ("Трубадур"), Далила ("Самсон и Далила"), Принцесса ("Адриенна Лекуврер"), Любава ("Садко"), Адальджиза ("Норма"), Джейн Сеймур ("Анна Болейн"), Леонора ("Фаворитка"), Нерис ("Медея"), Орфей ("Орфей и Эвридика"), Феодосия ("Пламя"), Княгиня Марья, ЭленБезухова и Ахросимова ("Война и мир"), Бабуленька ("Игрок"), Иокаста (Царь Эдип"), Кончаковна ("Князь Игорь"), Ульрика("Бал-маскарад"), Юдит ("Замок Герцога Синяя Борода"), Фенена ("Набукко"), Федерика ("Луиза Миллер"), Маддалена ("Риголетто"), Женя Комелькова ("А Зори здесь тихие"), Оберон ("Сон в летнюю ночь"), Фрося ("Семен Котко"), Сантуцца ("Сельская честь").

Удостоена многих высших званий и наград СССР и России и престижных премий других стран.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: