Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
13 января 2015, 16:56

Тренер «Украинских атаманов»: Мы потеряли области, которые давали нам бокс

Пятый сезон полупрофессиональной Всемирной серии бокса (WSB) стартует в середине января. Почти за месяц до начала его регулярной части все шестнадцать команд-участниц обнародовали списки своих бойцов, в том числе и украинская сборная. Наставник Украинских атаманов (УА) Михаил Мельник, вернувшийся после годичного перерыва на пост главного тренера коллектива, определил состав из 37 боксеров.

Также глава "Атаманов" поведал порталу XSport о потерях, которые понес украинский бокс в связи с войной России против Украины в Донбассе и аннексией Крыма.

"Мы потеряли три области, которые всегда давали нам бокс - это Крым, Донецк и Луганск. В Крыму хорошие были боксеры, из Донецкой и Луганской области мы тоже потеряли многих ребят из-за политической ситуации", - рассказал Мельник.

Одной из главных причин потери командой многих опытных боксеров тренер назвал нехватку финансов. "Много хороших ребят бросили бокс - молодое поколение. Некоторые переехали [из оккупированных территорий], но многих мы потеряли. Донецк и Луганск - это была кузница украинского бокса. Это большая утрата для украинского бокса".

Тем не менее, отметил наставник команды, "бокс в стране любят", и от каждой из областей есть перспективные и сильные представители.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: