Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 января 2015, 13:08

Минюсту и СБУ поручено признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины принять меры для юридического признания так называемых ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Об этом он заявил на заседании Правительства в среду, 14 января, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер-министр подчеркнул, что так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны всем мировым сообществом террористическими организациями. Он напомнил, что Служба безопасности Украины открыла соответствующие уголовные производства, и объявлены подозрения в осуществлении террористической деятельности соответствующим российским боевикам с ДНР и ЛНР.

Он обратился к Министерству юстиции Украины вместе с Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины «принять меры для юридического признания в целом таких организаций, как ДНР и ЛНР, террористическими через соответствующую судебную процедуру».

«Правительство Украины обращается ко всем международным организациям, к нашим западным партнерам с тем, чтобы на соответствующем политическом уровне признать организации ДНР и ЛНР как террористические и принять соответствующие меры международного правового реагирования по отношению к этим террористическим бандитским группировкам, действующих под прикрытием Российской Федерации», - подчеркнул Арсений Яценюк.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: