Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 января 2015, 13:08

Минюсту и СБУ поручено признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины принять меры для юридического признания так называемых ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Об этом он заявил на заседании Правительства в среду, 14 января, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер-министр подчеркнул, что так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны всем мировым сообществом террористическими организациями. Он напомнил, что Служба безопасности Украины открыла соответствующие уголовные производства, и объявлены подозрения в осуществлении террористической деятельности соответствующим российским боевикам с ДНР и ЛНР.

Он обратился к Министерству юстиции Украины вместе с Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины «принять меры для юридического признания в целом таких организаций, как ДНР и ЛНР, террористическими через соответствующую судебную процедуру».

«Правительство Украины обращается ко всем международным организациям, к нашим западным партнерам с тем, чтобы на соответствующем политическом уровне признать организации ДНР и ЛНР как террористические и принять соответствующие меры международного правового реагирования по отношению к этим террористическим бандитским группировкам, действующих под прикрытием Российской Федерации», - подчеркнул Арсений Яценюк.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: