Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
14 января 2015, 15:39

Аль-Каида взяла ответственность за атаку на Charlie Hebdo

Ответственность за нападение в Париже на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo взяла на себя базирующаяся в Йемене группировка Аль-Каида на Аравийском полуострове.

На видеозаписи один из полевых командиров группировки Наср Аль-Анси заявляет, что атака на журнал была местью за пророка Мохаммеда. Издание до этого не раз получало угрозы за публикацию карикатур на пророка, сообщает Радио Свобода.

Жертвами вооруженного нападения на офис Charlie Hebdo 7 января стали 12 человек, среди них 8 журналистов и двое полицейских. В результате последовавших за этой атакой обстрела полицейских и захвата заложников во французской столице погибли еще 5 человек. Нападения, по данным следствия, осуществили три исламских экстремиста, все они были убиты в ходе полицейских операций.

Сегодня, спустя неделю после атаки на Charlie Hebdo, в продажу поступил новый номер журнала - с очередной карикатурой на пророка Мохаммеда на обложке. По его щеке катится слеза, в руках табличка "Я - Шарли", сверху надпись: "Все прощено".

Журнал вышел рекордным тиражом в 3 миллиона экземпляров, у киосков выстраивались очереди. Решение сотрудников Charlie Hebdo напечатать новую карикатуру на пророка Мохаммеда уже привело к появлению угроз на сайтах радикальных группировок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: