Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 января 2015, 18:38

«ЛНР» обменяется» с Россией реестрами пассажироперевозчиков

Самопровозглашенная «ЛНР» обменяется с Россией реестрами пассажироперевозчиков.

Об этом сообщил сегодня на совещании с перевозчиками международных маршрутов так называемый заместитель министра инфраструктуры, транспорта и связи самопровозглашенной «ЛНР» Андрей Когут.

По его словам, в настоящее время в «министерстве» уже приступили к созданию единого реестра всех транспортных перевозчиков «ЛНР», в который войдут перевозчики, работающие на городских, пригородных, междугородных и международных маршрутах.

"Нами достигнута договоренность с министерством транспорта Российской Федерации о том, что мы обменяемся реестрами с ними, – сообщил он. – И на основе этой совместной базы данных они будут помогать нам контролировать законность поездок на территорию сопредельного государства".

Когут рассказал, что российская сторона пообещала создать благоприятные условия для работы на своей территории перевозчиков из «ЛНР».

"Мы сейчас находимся в такой ситуации, что разрешительные документы ЛНР могут вызывать определенные сомнения у российской стороны, - пояснил он. – Поэтому нам пообещали в ближайшее время найти какой-то выход из сложившейся ситуации, чтобы на территории РФ наши перевозчики не ощущали неудобств".

За последнее время пассажиропоток между ЛНР и Россией, по словам Когута, заметно увеличился. При этом, в связи с отсутствием железнодорожного сообщения, основной объем перевозок приходится на автотранспорт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: