Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 января 2015, 10:59

В Москве полиция задержала людей, которые слушали гимн Украины возле СИЗО

Полиция Москвы задержала четырех человек, которые слушали гимн Украины в автомобиле рядом с СИЗО №6, в котором, в частности, содержится похищенная и незаконно удерживаемая российскими властями летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

По другой информации, трое граждан сами пели гимн, а журналист Грани.Ру Александра Агеева, также задержанная вместе с ними, снимала акцию на видео. При этом все находились в автомобиле, а музыка играла с аудиодиска.

По словам одного из задержанных Олега Мокрякова, полицейский автобус перегородил дорогу их автомобилю, после чего неизвестные в камуфляже потребовали у активистов выйти из авто. Затем, заламывая задержанным руки, пересадили их в полицейский автобус и отвезли в ОВД Печатники, где развели по разным комнатам и пытаются обыскивать. При задержании у людей забрали мобильные телефоны.

По обновленным данным источника, к задержанным не пускают юриста "Движения за права человека" Алексея Домникова, даже несмотря на то, что у того есть нотариально заверенная доверенность на одну из задержанных. Сообщается, что в отдел уже прибыл оперативник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: