Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 января 2015, 10:59

В Москве полиция задержала людей, которые слушали гимн Украины возле СИЗО

Полиция Москвы задержала четырех человек, которые слушали гимн Украины в автомобиле рядом с СИЗО №6, в котором, в частности, содержится похищенная и незаконно удерживаемая российскими властями летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

По другой информации, трое граждан сами пели гимн, а журналист Грани.Ру Александра Агеева, также задержанная вместе с ними, снимала акцию на видео. При этом все находились в автомобиле, а музыка играла с аудиодиска.

По словам одного из задержанных Олега Мокрякова, полицейский автобус перегородил дорогу их автомобилю, после чего неизвестные в камуфляже потребовали у активистов выйти из авто. Затем, заламывая задержанным руки, пересадили их в полицейский автобус и отвезли в ОВД Печатники, где развели по разным комнатам и пытаются обыскивать. При задержании у людей забрали мобильные телефоны.

По обновленным данным источника, к задержанным не пускают юриста "Движения за права человека" Алексея Домникова, даже несмотря на то, что у того есть нотариально заверенная доверенность на одну из задержанных. Сообщается, что в отдел уже прибыл оперативник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: