Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 января 2015, 17:51

Алчевские учителя объявили забастовку

Учителя школ Алчевска Луганской объявили забастовку, поскольку четвертый месяц не получают зарплату.

Как сообщает внештатный корреспондент ВВС Украина, в начале недели педагоги отказались проводить занятия, если им не выплатят заработанные деньги.

В ответ алчевская мэрия распорядилась продолжить зимние каникулы для учеников, якобы из-за сильных морозов. Однако денег для учителей городские власти даже не пообещали.

Инициатором забастовки стал коллектив алчевской средней школы №17.

Как сообщил источник в алчевском городском совете, 12 января учителя вместо уроков провели собрание и составили обращение к руководителям города и главе так называемой "Луганской народной республики" с требованиями выплатить им задолженность, накопившуюся с сентября по декабрь прошлого года.

В обращении говорится:

"В связи с невыполнением Луганской Народной Республикой конституционного права гражданина" ЛНР "зарабатывать себе на жизнь трудом и несвоевременной оплатой труда трудовой коллектив... обращается к Вам с требованием о немедленной выплате заработной платы за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014 ".

"В случае невыполнения наших требований по выплате задолженности по заработной плате трудовой коллектив СОШ №17 отказывается осуществлять учебный процесс", - заявили учителя.

Это обращение поддержали почти все работники других школ города. По словам одной из алчевских учительниц, большинство педагогов решили вообще не работать.

Во вторник, 13 января, представители коллективов алчевских школ выехали в Луганск, где встретились с сотрудниками так называемого "республиканского комитета профсоюзов работников образования и науки" ЛНР ".

Как рассказал один из участников этой встречи, в "профсоюзе" учителям заявили, что "денег нет и не будет, вскоре могут усилиться боевые действия, поэтому молодой республике очень сложно, а тут еще вы со своими проблемами".

В четверг представители городской власти заявили учителям, что все предыдущие долги по зарплате будут заморожены, но пообещали вскоре выплатить деньги за январь этого года.

После этого коллективы школ согласились приступить к работе в следующий понедельник, 19 января. А учителя школы №17 исключили из текста своего обращения пункт об отказе от работы, сообщил источник в городском управлении образования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: