Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 января 2015, 20:30

Владимир Ландик: в Украине не демократия, а махровый коррупционизм

В Украине продолжает существовать коррупция, потому что закон о люстрации не действует.

Об этом в эфире программы «Важные люди» на телеканале ИРТА заявил народный депутат V-VI созывов Владимир Ландик.

«Закон о люстрации в Украине не действует. Вся Европа раскритиковала этот закон, потому что там много нарушений. Однако никто не собирается их устранять. Начинать этот процесс надо было с самых высоких кабинетов, потому что чиновники, которые там сейчас сидят, в свое время работали на Януковича. Люстрация должна была пройти за неделю, максимум за месяц, но не годы, как на то рассчитывает власть», - подчеркнул Владимир Ландик.

При этом политик отметил, что очищение через участие в антитеррористической операции для чиновников не подходит.

«Люстрация через зону АТО - это лазейка для чиновников-коррупционеров, которые могут заплатить и числиться, например, пулеметчиками, а сами будут ходить в СПА-салоны в столице. Этого делать нельзя. Такой путь очищения можно предложить силовикам, которые не хорошо повели себя на Майдане, но не чиновникам, которые работали на ту власть, - пояснил Ландик. - Если бы закон о люстрации гласил, что все те люди, которые были у власти, сегодня не могут занимать другие высокие должности, было бы все правильно».

Кроме того, политик подчеркнул, что сегодня в парламенте достойные представители народа находятся в меньшинстве и из-за этого ситуация в стране не меняется к лучшему.

«Если меньшинство тех достойных людей, которые сейчас в Раде, смогут переубедить большинство, тогда все будет в порядке. Но пока все идет по накатанной. Локомотив нашей государственной машины движется на устройстве коррупции. У нас не демократия, у нас махровый коррупционизм», - заявил Владимир Ландик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: