Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
19 января 2015, 18:23

Утвержден Закон о частичной мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон “Об утверждении Указа Президента Украины “О частичной мобилизации”.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны

Этим Законом от 15 января № 113-VIII Верховная Рада Украины, согласно Конституции, утвердила Указ Президента от 14 января № 15 “О частичной мобилизации”.

Документом создаются условия для осуществления органами военного управления, государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями предоставленных им полномочий, необходимых для проведения мобилизационных мероприятий.

Мобилизация в 2015 году будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационным планам с учетом резерва.

Согласно Указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года также будет проведено увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно Указу Президента Украины от 17 марта 2014 года № 303.

Кабинет Министров должен обеспечить финансирование и принять другие мероприятия, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации и увольнением в запас военнослужащих в пределах полномочий.

Необходимость проведения частичной мобилизации в Украине обусловлена опасностью ее государственной независимости, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на уровне, что гарантирует адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: