Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 января 2015, 18:44

Глава ОБСЕ призывал к немедленному прекращению огня в Донбассе

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Сербии Ивица Дaчич сегодня приветствовал декларацию, принятую представителями 57 государств-членов ОБСЕ на специальном заседании постоянного Совета в Вене, призвав к немедленному прекращению огня в Украине и полной реализации Минского соглашения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Декларация подтверждает твердое убеждение всех 57 государств-членов ОБСЕ, что цикл насилия и военных действий на востоке Украины не может быть урегулирован на поле боя, но только за столом переговоров", - сказал Дачич.

"Я призываю все стороны к немедленному движению в направлении деэскалации и реализации полного прекращения огня, и я хотел бы призвать их в полной мере использовать ОБСЕ в разрешении конфликта", - подчеркнул глава ОБСЕ.

Как отмечается, участники ОБСЕ в декларации выразили "серьезную обеспокоенность военной эскалацией в последние дни в Восточной Украине" и призвали "к немедленному прекращению огня всеми сторонами и полной реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 г. и Меморандума от 19 сентября 2014 года".

Совет также призвал стороны конфликта как можно скорей провести встречу контактной группы в Минске.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: