Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 января 2015, 15:00

Луганск частично остался без воды и света

В результате боевых действий поврежден и прекратил работу Петровский водовод.

Об этом сообщил директор департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета Игорь Гайдаш, информирует пресс-служба мэрии.

«Сейчас Петровский водовод не работает, отсутствует энергоснабжение насосной станции – была разбомблена подстанция, есть повреждения на линии, но трансформаторы уцелели», - отметил Игорь Гайдаш.

Он сообщил, что на данный момент обесточены центр города, городок ВВАУШ, Медгородок. Сегодня состоялось совещание с водниками и тепловиками, специалисты делают все возможное, чтобы обеспечить город водой.

В районе лесоторгового склада водники занимаются восстановлением скважины. После ее запуска появится возможность подать воду на центр города.

«Котельные находятся в рабочем состоянии – сотрудники МЧС подвозят туда воду, однако вынужденно пришлось отключить от теплоносителя 20 жилых домов и колледж Луганского университета имени Даля», - сказал Игорь Гайдаш.

На сегодняшний день в нерабочем состоянии находится и поврежденный Айдарский водовод – из-за продолжающихся боевых действий специалисты не могут выехать на место происшествия для проведения восстановительных работ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: