Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 января 2015, 10:10

В «ЛНР» обещают «наладить» банковскую систему весной

Террористы «ЛНР» собираются создать весной банковскую систему.

Об этом журналистам сообщил так называемый министр финансов самопровозглашенной республики Евгений Мануйлов.

"Чтобы банк заработал, необходимо соответствующее программное обеспечение. Сейчас в тестовом режиме в нескольких бюджетных учреждениях идет обкатка такого ПО – в части открытия расчетных счетов, осуществления платежей, создания выписок, то есть выполнения всех процедур полноценной банковской системы. Одновременно идет подключение к главному расчетно-кассовому центру других отделений в Луганске посредством телекоммуникационных каналов – для того, чтобы связать всю сеть", - рассказал он, слова которого приводит "ЛуганскийИнформЦентр".

"В феврале мы будем работать с бюджетными учреждениями Луганска. А в марте такая система начнет функционировать и на других территориях Республики. Сейчас мы создаем сеть, которая свяжет главный расчетно-кассовый центр с Алчевском, Краснодоном, другими городами и районами, чтобы это была полноценная система по всей Луганской Народной Республике", - уточнил «министр».

Мануйлов напомнил, что «ЛНР» начала формировать свою внутреннюю банковскую систему в виде сети расчетно-кассовых центров после решения киевских властей о полном выводе банковской системы Украины с захваченной территории. Создание процессингового центра позволит наладить выпуск пластиковых карт, что даст возможность жителям «ЛНР» производить безналичные расчеты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: