Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 января 2015, 11:50

На оккупированных территориях Луганской области «подготовились» к эвакуации граждан

Самопровозглашенные власти «ЛНР» отработали вопросы эвакуации жителей прифронтовых населенных пунктов в случае возобновления боевых действий.

Об этом сегодня сообщил министр по чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий так называемой «ЛНР» Сергей Иванушкин, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

"Вопрос эвакуации - один из первоочередных…Было дано указание проверить все убежища во всех городах, населенных пунктах ЛНР. Все они проинспектированы, назначены ответственные сотрудники – как со стороны МЧС, так и со стороны объекта, на которых они расположены», - рассказал Иванушкин.

"Также полностью проверена и готова к применению – вчера в Стаханове она была применена – система оповещения. Включаются электросирены, ревуны. Первый обстрел, который начался в 8 часов, предсказать не могли, но при последующих обстрелах включалась система оповещения", - подчеркнул он.

"По эвакуации города Стаханова были единичные случаи, когда люди сами захотели выехать и куда-то переехать. Массовой эвакуации штабом пока не предусмотрено", - отметил он.

"Также приготовлены места в Алчевске, Краснодоне, Свердловске, Ровеньках для приема людей, которые захотят эвакуироваться из города Стаханова. Эти места подготовлены, организовано питание и медицинское обслуживание на этих территориях", - заверил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: