Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
22 января 2015, 12:39

Легендарный биатлонист Украины ушел из спорта в волонтеры

О намерении вскоре завершить выступления в профессиональном спорте наиболее известный украинский биталонист Андрей Дериземля заявлял еще прошлой осенью, однако окончательную точку в карьере решил поставить только сейчас.

Об этом заявил Xsport сам спортсмен, 11 раз поднимавшийся на подиум этапов Кубка мира.

"Во-первых, чтобы показывать результат, нужно готовиться, нужно выступать. В Чернигове не было особо снега эти недели - то есть я мало стоял на снегу, да еще и после болезни. А у меня здесь постоянная работа, забот очень много, и оставлять все надолго нельзя. Во-вторых, я все равно планировал заканчивать после окончания сезона, так что пусть едет кто-то из молодых", - так объяснил решение завершить карьеру 37-летний Дериземля.

Спортсмен рассказал также о том, что в настоящее время занят в собственном Центре поддержки армии, который был создан в конце августа 2014 год. По его словам, организация помогает солдатам из Чернигова и Черниговской области - 13 батальону, 41 батальону, 1 танковой бригаде и другим, воюющим на востоке Украины.

"Это сейчас моя основная работа. Мы общественная организация, есть партнеры, мы постоянно ищем спонсоров. Есть волонтеры, много небезразличных людей", - отметил спортсмен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: