Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 января 2015, 09:30

Apple уходит из Крыма

Компания Apple разослала сегодня письмо ретейлерам и дистрибуторам, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, который выложил копию письма в своем Twitter.

По словам Муртазина, в Крыму есть магазины, которые продают технику Apple, - компании из Краснодара и Ростова-на-Дону.

Подлинность письма подтвердил и представитель одного из российских ретейлеров. В тексте письма Apple ссылается на раздел "Обязательства в отношении экспорта" соглашения с дилером.

"С 1 февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями в отношении Крыма, п​ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове",​ - говорится в письме. В частности, компания просит подписать одну копию соглашения и отправить ее в российский офис.

На прошлой неделе один из разработчиков Apple, находящийся в Крыму, опубликовал письмо, в котором компания уведомляет его о прекращении сотрудничества. Apple заблокировала доступ к порталу для разработчиков develo​per.apple.com, потребовала прекратить использовать собственное программное обеспечение и уничтожить все материалы, которые использовались в работе.

Apple - не первая компания, которая вынуждена прекратить работу в Крыму из-за эмбарго, которое Президент США Барак Обама ввел в отношении полуострова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: