Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 января 2015, 09:30

Apple уходит из Крыма

Компания Apple разослала сегодня письмо ретейлерам и дистрибуторам, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, который выложил копию письма в своем Twitter.

По словам Муртазина, в Крыму есть магазины, которые продают технику Apple, - компании из Краснодара и Ростова-на-Дону.

Подлинность письма подтвердил и представитель одного из российских ретейлеров. В тексте письма Apple ссылается на раздел "Обязательства в отношении экспорта" соглашения с дилером.

"С 1 февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями в отношении Крыма, п​ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове",​ - говорится в письме. В частности, компания просит подписать одну копию соглашения и отправить ее в российский офис.

На прошлой неделе один из разработчиков Apple, находящийся в Крыму, опубликовал письмо, в котором компания уведомляет его о прекращении сотрудничества. Apple заблокировала доступ к порталу для разработчиков develo​per.apple.com, потребовала прекратить использовать собственное программное обеспечение и уничтожить все материалы, которые использовались в работе.

Apple - не первая компания, которая вынуждена прекратить работу в Крыму из-за эмбарго, которое Президент США Барак Обама ввел в отношении полуострова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: