Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 января 2015, 16:58

В "Укрзализныце" допускают прекращение сотрудничества с РЖД

В "Укрзализныце" допускают полное прекращение сотрудничества с ОАО "Российские железные дороги" в том случае, если окажется, что РЖД сотрудничает с боевиками.

Об этом заявил и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк cегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"В случае, если мы увидим, что идет сотрудничество межу боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с РЖД в целом. Сейчас мы общаемся на уровне двух хозяйствующих субьектов и ведем переговоры, мы являемся членом одного и того же совета по регулированию транспорта. Но в случае, если мы поймем, что РЖД ведет какую-либо деятельность с боевиками, сепаратистами, то в этом случае мы просто не сможем сидеть за одним столом переговоров", - отметил Бланк.

В настоящее время, по словам и.о. гендиректора "Укрзализныци", РЖД не ведет сотрудничества ни с боевиками, ни с Крымом.

"РЖД заняло политически нейтральную позицию, и не является ни оператором, ни участником железнодорожного движения. Они могут направлять в Крым консультантов, но, по официальной линии РЖД и так называемой крымской дирекции, никакого сотрудничества нет. Если бы было, мы бы уже не сидели за столом переговоров", - заверил Бланк


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: