Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 января 2015, 16:58

В "Укрзализныце" допускают прекращение сотрудничества с РЖД

В "Укрзализныце" допускают полное прекращение сотрудничества с ОАО "Российские железные дороги" в том случае, если окажется, что РЖД сотрудничает с боевиками.

Об этом заявил и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк cегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"В случае, если мы увидим, что идет сотрудничество межу боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с РЖД в целом. Сейчас мы общаемся на уровне двух хозяйствующих субьектов и ведем переговоры, мы являемся членом одного и того же совета по регулированию транспорта. Но в случае, если мы поймем, что РЖД ведет какую-либо деятельность с боевиками, сепаратистами, то в этом случае мы просто не сможем сидеть за одним столом переговоров", - отметил Бланк.

В настоящее время, по словам и.о. гендиректора "Укрзализныци", РЖД не ведет сотрудничества ни с боевиками, ни с Крымом.

"РЖД заняло политически нейтральную позицию, и не является ни оператором, ни участником железнодорожного движения. Они могут направлять в Крым консультантов, но, по официальной линии РЖД и так называемой крымской дирекции, никакого сотрудничества нет. Если бы было, мы бы уже не сидели за столом переговоров", - заверил Бланк


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: