Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
23 января 2015, 12:55

Москаль просит партизан не устраивать диверсий

Луганская облгосадминистрация обращается к так называемым «партизанам», которые взорвали поезд с углем на станции «Красная могила», с просьбой не устраивать диверсии против контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаля.

«Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в г.Счастье, которая работает на угле марки А. Данного угля на подконтрольной Украины территории нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске (зона, оккупированная так называемой ЛНР). Угольные предприятия "Ровенькиантрацит" и "Свердловскантрацит", как и ТЭС в г.Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированы на подконтрольной Украине территории", - напомнил Москаль.

По его словам, чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки А из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию России, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в Счастье.

«Других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки А, который добывает открытым способом. Поэтому подрыв поезда с углем, которое предназначалось для ТЭС в Счастье - это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», - заявил он.

Материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии. Отдельно добавим, что те, у кого есть желание устроить партизанскую войну, могут отличиться в с.Жолобок вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, где стоят российские регулярные войска с бронетехникой, или в с.Голубивское Попаснянского района, которое из села, контролируемого Украиной, стало селом, подконтрольным российской армии.

«Здесь действительно можно проявить настоящий героизм, а не устраивать диверсии на железной дороге против людей, проживающих на контролируемой Украиной территории»¸- сообщил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: