Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 января 2015, 09:15

Командирам отдельных батальонов предоставили больше полномочий

Министр обороны Украины Степан Полторак предоставил право командирам отдельных батальонов ВСУ назначать военнослужащих на штатные должности, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Несколько дней назад министр обороны Украины подписал приказ, согласно которому командиры отдельных батальонов ВСУ и равные с ними в правах командиры, содержащихся на отдельных штатах, получили дополнительные права на назначение военнослужащих на штатные должности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в частности, в мирное время командир в звании подполковника и выше имеет право самостоятельно назначать я на должности до старшин включительно, в военное время – до старшего прапорщика.

«Получив право назначения личного состава на должности, командир отдельного батальона получил и полномочия принимать на военную службу по контракту. Следующим шагом в предоставлении больших полномочий командирам на местах станет право увольнения с военной службы и присвоения воинских званий. Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак глубоко убежден, что таким образом можно будет оптимизирована работа и ускорен процесс принятия и выполнения кадровых решений», – сказано в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: