Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 января 2015, 11:36

Милиция призывает боевиков прекратить обстрелы для эвакуации детей

Руководство милиции Донецкой области обратилось к боевикам с призывом прекратить обстреливать артиллерией Марьинку и Красногоровку, чтобы позволить эвакуировать детей из этих населенных пунктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Боевики, не прекращая, уже несколько суток обстреливают "Градами" Марьинку и Красногоровку. Милиция Донецкой области занимается отправкой детей из этих двух городов на санаторно-курортное лечение в Днепропетровскую область. Как только будет прекращен огонь, мы сможем вывезти детей", - написал он.

По словам Аброськина, вывоз детей запланирован на сегодня с 9 до 12 часов.

"Обращаюсь к тем, кто отдает приказы обстреливать наши города. Знаю, вы отслеживаете мою страницу. Вывоз детей планируем на сегодня, с 9.00 до 12.00. Прекратите огонь, дети ни в чем не виноваты", - подчеркнул он.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области также обратился к ОБСЕ с просьбой оказать содействие по обеспечению безопасности детей.

"Прошу содействия по обеспечению безопасности вывоза детей от наблюдателей миссии ОБСЕ. Просьба к журналистам - максимально широко осветить в СМИ отправку детей Марьинского района в санаторий Днепропетровской области. Рассчитываю, все это даст хотя бы минимальные гарантии безопасности. Обстрел продолжается. Детей пока вывезти не можем", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: