Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 января 2015, 11:36

Милиция призывает боевиков прекратить обстрелы для эвакуации детей

Руководство милиции Донецкой области обратилось к боевикам с призывом прекратить обстреливать артиллерией Марьинку и Красногоровку, чтобы позволить эвакуировать детей из этих населенных пунктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Боевики, не прекращая, уже несколько суток обстреливают "Градами" Марьинку и Красногоровку. Милиция Донецкой области занимается отправкой детей из этих двух городов на санаторно-курортное лечение в Днепропетровскую область. Как только будет прекращен огонь, мы сможем вывезти детей", - написал он.

По словам Аброськина, вывоз детей запланирован на сегодня с 9 до 12 часов.

"Обращаюсь к тем, кто отдает приказы обстреливать наши города. Знаю, вы отслеживаете мою страницу. Вывоз детей планируем на сегодня, с 9.00 до 12.00. Прекратите огонь, дети ни в чем не виноваты", - подчеркнул он.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области также обратился к ОБСЕ с просьбой оказать содействие по обеспечению безопасности детей.

"Прошу содействия по обеспечению безопасности вывоза детей от наблюдателей миссии ОБСЕ. Просьба к журналистам - максимально широко осветить в СМИ отправку детей Марьинского района в санаторий Днепропетровской области. Рассчитываю, все это даст хотя бы минимальные гарантии безопасности. Обстрел продолжается. Детей пока вывезти не можем", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: