Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 января 2015, 15:03

Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом во время выездного заседания правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ПрессОрг.

"Правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Яценюк.

Кроме того, Кабмин ввел режим повышенной готовности на всей территории Украины, пишет РБК-УКраина.

Правительство создало комиссию по чрезвычайной ситуации, которую возглавили премьер Арсений Яценюк, а также вице-премьер Геннадий Зубков и глава ГосЧС Сергей Бочковский.

Принято также решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайным ситуациям.

"В каждой области по аналогу с госкомиссией по чрезвычайным ситуациям под руководством председателей ОГА создается соответствующая региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Задание для региональных комиссий - инвентаризация всех объектов гражданской защиты. Сейчас правительство издает специальное распоряжение, поручая ГосЧС составить перечень всех объектов гражданской защиты", - сообщил Яценюк.

Государственному резерву Украины вместе с МинАП и ПАО "Аграрный фонд" поручено получить заявки на питание от ГосЧС и выделить необходимое. Минфину поручено выделить дополнительные средства из резервного фонда на соответствующее обеспечение ГосЧС и МинАП.

"Для обеспечения лекарств я прошу министра здравоохранения совместно с Государственным резервом проинвентаризировать то, что у нас находится на складах, и подать правительству безотлагательно решение на разбронирование ценностей Госрезерва, в том числе лекарственных средств и медпрепаратов", - сказал Яценюк.

"После того, как ГосЧС обобщит полностью весь запрос на медикаменты, я прошу обратиться к нашим международным партнерам с просьбой об оказании дополнительной гуманитарной помощи - предоставлении тех лекарств и медпрепаратов, которые нужны для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" - добавил премьер.

По словам Яценюка, цель принятия этих решений - это полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: