Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 января 2015, 15:03

Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом во время выездного заседания правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ПрессОрг.

"Правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Яценюк.

Кроме того, Кабмин ввел режим повышенной готовности на всей территории Украины, пишет РБК-УКраина.

Правительство создало комиссию по чрезвычайной ситуации, которую возглавили премьер Арсений Яценюк, а также вице-премьер Геннадий Зубков и глава ГосЧС Сергей Бочковский.

Принято также решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайным ситуациям.

"В каждой области по аналогу с госкомиссией по чрезвычайным ситуациям под руководством председателей ОГА создается соответствующая региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Задание для региональных комиссий - инвентаризация всех объектов гражданской защиты. Сейчас правительство издает специальное распоряжение, поручая ГосЧС составить перечень всех объектов гражданской защиты", - сообщил Яценюк.

Государственному резерву Украины вместе с МинАП и ПАО "Аграрный фонд" поручено получить заявки на питание от ГосЧС и выделить необходимое. Минфину поручено выделить дополнительные средства из резервного фонда на соответствующее обеспечение ГосЧС и МинАП.

"Для обеспечения лекарств я прошу министра здравоохранения совместно с Государственным резервом проинвентаризировать то, что у нас находится на складах, и подать правительству безотлагательно решение на разбронирование ценностей Госрезерва, в том числе лекарственных средств и медпрепаратов", - сказал Яценюк.

"После того, как ГосЧС обобщит полностью весь запрос на медикаменты, я прошу обратиться к нашим международным партнерам с просьбой об оказании дополнительной гуманитарной помощи - предоставлении тех лекарств и медпрепаратов, которые нужны для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" - добавил премьер.

По словам Яценюка, цель принятия этих решений - это полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: