Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 января 2015, 16:49

Россия везет новое оружие для боевиков в Донбассе

Российская Федерация направляет на Донбасс в так называемых "гумконвоях" оружие для наемников и террористов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко после встречи с европейским комиссаром по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом в Киеве, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, Порошенко подчеркнул, что действия террористов, поддерживаемых Россией, и регулярных войск РФ на Донбассе "повлекли за собой масштабные разрушения и принесли украинским гражданам многочисленные физические и моральные страдания".

"Сотни тысяч украинцев в зоне бедствия нуждаются в гуманитарной помощи. Настоящей, а не той квазипомощи, которую уже в двенадцатый раз собирается незаконно переправить на Донбасс агрессор и которая состоит из горючего для танков и оружия для террористов", - заявил Порошенко.

В то же время, как подчеркнул Президент Украины, гуманитарная помощь ЕС позволила удовлетворить самые необходимые потребности пострадавшего населения и должным образом подготовиться к зимнему периоду, а созданный в октябре 2014 г. механизм гражданской защиты ЕС будет способствовать усилению координации оказания гуманитарной помощи между Украиной, Еврокомиссией и государствами-членами ЕС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: