Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 января 2015, 16:49

Россия везет новое оружие для боевиков в Донбассе

Российская Федерация направляет на Донбасс в так называемых "гумконвоях" оружие для наемников и террористов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко после встречи с европейским комиссаром по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом в Киеве, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, Порошенко подчеркнул, что действия террористов, поддерживаемых Россией, и регулярных войск РФ на Донбассе "повлекли за собой масштабные разрушения и принесли украинским гражданам многочисленные физические и моральные страдания".

"Сотни тысяч украинцев в зоне бедствия нуждаются в гуманитарной помощи. Настоящей, а не той квазипомощи, которую уже в двенадцатый раз собирается незаконно переправить на Донбасс агрессор и которая состоит из горючего для танков и оружия для террористов", - заявил Порошенко.

В то же время, как подчеркнул Президент Украины, гуманитарная помощь ЕС позволила удовлетворить самые необходимые потребности пострадавшего населения и должным образом подготовиться к зимнему периоду, а созданный в октябре 2014 г. механизм гражданской защиты ЕС будет способствовать усилению координации оказания гуманитарной помощи между Украиной, Еврокомиссией и государствами-членами ЕС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: