Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
26 января 2015, 09:50

Силы АТО нанесли ряд ударов по боевикам в районе Станицы Луганской, Горловки и Песков

Силы антитеррористической операции нанесли ряд ударов по боевикам в районе Станицы Луганской, Горловки и Авдеевки и других населенных пунктов, в результате чего удалось остановить атаки боевиков по этим направлениям и уничтожить военную технику противника.

Об этом сообщил сегодня народный депутат комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"С целью срыва наступательных действий противника на участке в районе н. п. Станица Луганская артиллерийская группа ВС Украины нанесла упреждающий огневой удар по району сосредоточения ротной тактической группы российских войск, а также по укреплениям террористов в районе н. п. Николаевка", - написал Тымчук.

Также, 23-24 января подразделения российско-террористических войск пытались вытеснить украинские войска в районе н. п. Пески. "Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках. Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российский войска вынуждены были отступить на исходный рубеж", - отметил он.

В боях между Авдеевкой и Опытным украинские военные захватили танк Т-64БВ и БМП-2, уничтожили еще один танк и "Урал", боевики отступили к Горловке

В результате столкновений в районах западнее и северо-западнее Горловки уничтожены, по крайней мере, 3 единицы артиллерии боевиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: