Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
26 января 2015, 09:50

Силы АТО нанесли ряд ударов по боевикам в районе Станицы Луганской, Горловки и Песков

Силы антитеррористической операции нанесли ряд ударов по боевикам в районе Станицы Луганской, Горловки и Авдеевки и других населенных пунктов, в результате чего удалось остановить атаки боевиков по этим направлениям и уничтожить военную технику противника.

Об этом сообщил сегодня народный депутат комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"С целью срыва наступательных действий противника на участке в районе н. п. Станица Луганская артиллерийская группа ВС Украины нанесла упреждающий огневой удар по району сосредоточения ротной тактической группы российских войск, а также по укреплениям террористов в районе н. п. Николаевка", - написал Тымчук.

Также, 23-24 января подразделения российско-террористических войск пытались вытеснить украинские войска в районе н. п. Пески. "Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках. Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российский войска вынуждены были отступить на исходный рубеж", - отметил он.

В боях между Авдеевкой и Опытным украинские военные захватили танк Т-64БВ и БМП-2, уничтожили еще один танк и "Урал", боевики отступили к Горловке

В результате столкновений в районах западнее и северо-западнее Горловки уничтожены, по крайней мере, 3 единицы артиллерии боевиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: