Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
26 января 2015, 10:20

В Троицком, которое постоянно обстреливают боевики, остается около сотни детей

Село Троицкое Попаснянского района Луганской области подвергается интенсивным обстрелам. Населенный пункт расположен на административной границе с Донецкой областью вблизи Дебальцево.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Один снаряд попал в общеобразовательную школу (которая и так повреждена обстрелами), другой взорвался прямо перед каменной церковью - один из старейших православных храмов в Донбассе. Железные ворота церкви от осколков превратились в сито, внутри упали несколько старинных икон, разбита табличка, поврежден фасад.

Во время приезда Геннадия Москаля (который привез селянам, которые в основном прячутся в подвалах, гуманитарную помощь) в Троицком тоже было жарко - село обстреляли из "Градов", а затем на расстоянии менее сотни метров от руководителя области вспыхнула автоматная перестрелка.

«Большинство местных жителей выехали из села, кто куда, только бы не оставаться под обстрелами, - отмечает Москаль. - Но здесь все еще остается около сотни детей! Мы должны как можно быстрее вывезти их в безопасное место. Я дал указание работникам сельсовета срочно переговорить с родителями, чтобы те не возражали против вывоза детей, и сейчас ищу транспорт. Несколько областей готовы взять детей с фронтовых сел к себе и обеспечить их проживание, питание и обучение. Думаю, что в ближайшее время все это решим. Оставлять детей в Троицком в нынешних условиях недопустимо».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: