Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 января 2015, 15:24

На территорию подконтрольную украинской власти в Луганской области переведены 88 областных учреждений здравоохранения

88 областных учреждений здравоохранения переведены на подконтрольную украинским силовикам территорию.

Об этом рассказал руководитель департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Егор Маслов сегодня, 27 января, на брифинге, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

По словам Маслова, учреждения, среди который областная больница для взрослых, областная больница для детей, онко-, кардио, -нарко диспансеры и другие лечебные учреждения переезжали на контролируемую территорию уже в тот период, когда в области появились блокпосты. В связи с этим вывезти оборудование из Луганска было невозможно, поэтому работать начинали фактически с чистого листа.

В частности, он сообщил, что Центр медико-социальной экспертизы переехал в Лисичанск.

«В этом центре люди проходят экспертизу по потере трудоспособности. Без деятельности этого учреждения практически был парализован тот механизм освидетельствования инвалидов, проживающих на территории Луганской области. Сейчас на базе МСЭКа организована работа всех узких специальностей: офтальмологической, психиатрической, кардиологической, и другие виды. Именно от этого учреждения зависит судьба инвалидов, которые получали соответствующие пенсии. Поэтому на данный момент вопрос по медико-социальной экспертизе практически решен», - сообщил он.

Детская областная больница также сегодня зарегистрирована в Лисичанске. «По состоянию на пятницу в больнице находилось 100 детей, из них 32- детей из других городов области. Это очень хороший показатель для начала работы. Больница набирает обороты», - подчеркнул он.

Онкодиспансер переехал в Кременное. С этой недели там ведется консультационный прием. Со следующей недели там начнется стационарное лечение, в том числе, и проведение химиотерапии. Под онкодиспансер отдали 40-коечное гинекологическое отделение в аренду.

Луганская областная клиническая больница для взрослых также переехала на освобожденную территорию. Часть ее подразделений размещены в Рубежном, часть – в Лисичанске.

Кардиологический диспансер начал свою деятельность в Лисичанске на базе кардиологического отделения Лисичанской городской больницы. «Они усилили состав отделения и сейчас там выполняются те манипуляции, которые ранее были недоступны жителям города», - сообщил он.

Также, Луганский областной дом ребенка начал работать в Северодонецке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: