Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
27 января 2015, 16:41

Объявлены в розыск чиновники, подозреваемые в хищении 177 млн грн

Главное следственное управление Генпрокуратуры направило уведомление о подозрении председателю правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителю и объявило их в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным ведомства, в 2013 году подозреваемые, действуя по предварительному сговору с руководителем одного из ЧАО, путем подделки официальных документов, завладели денежными средствами предприятия в сумме 177 млн грн.

"Указанные денежные средства были получены ПАО "ГПЗКУ" согласно кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая под государственные гарантии для финансирования проектов в сфере сельского хозяйства", - отметили в Генпрокуратуре.

Расследование ведется по ч.5 ст.191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог, вызвавший тяжелые последствия) УК Украины.

В связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, в Печерский районный суд города Киева направлено ходатайство о предоставлении разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 22 января следственный судья эти ходатайства удовлетворил, начат розыск подозреваемых.

В ГПУ напомнили, что в сентябре 2014 года было сообщено о подозрении бывшим председателю наблюдательного совета и председателю правления ПАО "ГПЗКУ", которые, занимая эти должности уже в 2014 году, "умышленно создали условия" для завладения в соучастии с другими лицами денежными средствами, указанного предприятия в размере 15 млн долл.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: