Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
27 января 2015, 16:41

Объявлены в розыск чиновники, подозреваемые в хищении 177 млн грн

Главное следственное управление Генпрокуратуры направило уведомление о подозрении председателю правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителю и объявило их в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным ведомства, в 2013 году подозреваемые, действуя по предварительному сговору с руководителем одного из ЧАО, путем подделки официальных документов, завладели денежными средствами предприятия в сумме 177 млн грн.

"Указанные денежные средства были получены ПАО "ГПЗКУ" согласно кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая под государственные гарантии для финансирования проектов в сфере сельского хозяйства", - отметили в Генпрокуратуре.

Расследование ведется по ч.5 ст.191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог, вызвавший тяжелые последствия) УК Украины.

В связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, в Печерский районный суд города Киева направлено ходатайство о предоставлении разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 22 января следственный судья эти ходатайства удовлетворил, начат розыск подозреваемых.

В ГПУ напомнили, что в сентябре 2014 года было сообщено о подозрении бывшим председателю наблюдательного совета и председателю правления ПАО "ГПЗКУ", которые, занимая эти должности уже в 2014 году, "умышленно создали условия" для завладения в соучастии с другими лицами денежными средствами, указанного предприятия в размере 15 млн долл.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: