Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 января 2015, 13:45

Где оформить пропуск на въезд/выезд в Донецк и Курахово

С 26 января в Мариуполе, благодаря совместному решению городских властей и руководства Координационной группы по оформлению пропусков, были созданы и начали работу два дополнительных пункта, в которых принимаются заявления и документы для пересечения линии разграничения в зоне АТО. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.

"Сделано это было для удобства жителей и гостей Мариуполя, которым жизненно необходимо въехать и выехать с временно оккупированной территории через блокпост №12 "Гнутово", который обеспечивает пропуск людей и грузов на направлении Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь", - говорится в сообщении.

Мариупольские городские власти и руководство Координационной группы по оформлению пропусков приняли совместное решение о переориентировании работы одного из двух ранее открытых дополнительных пунктов оформления пропусков. Со 2 февраля, пункт, дислоцирующийся по адресу ул. Митрополитская, 39 (здание Жовтневой районной администрации, каб. №3), прекращает процедуру оформления пропусков для въезда/выезда в Новоазовском направлении и начинает прием документов на въезд и выезд лиц и транспортных средств с временно оккупированной зоны на направлениях Донецк-Мариуполь (через КПВВ "Бугас") и Донецк-Курахово (через КПВВ "Курахово").

Отмечается, что сдать документы для оформления пропуска можно будет с понедельника по четверг с 8:30 до 16:30 (без перерыва). Днем выдачи пропусков определена пятница (с 8:30 до 15:30). Срок обработки поданных заявлений и подготовки пропуска - до 10 рабочих дней.

Координационная группа по оформлению пропусков напоминает, что пропускной режим введен, в первую очередь, ради безопасности мирного населения. Проверка граждан, пересекающих границы временно оккупированной территории, призвана предупредить транспортировку опасных или запрещенных предметов и грузов. Такой режим является основой для эффективной борьбы с диверсионно-разведывательной деятельностью боевиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: