Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 января 2015, 13:45

Где оформить пропуск на въезд/выезд в Донецк и Курахово

С 26 января в Мариуполе, благодаря совместному решению городских властей и руководства Координационной группы по оформлению пропусков, были созданы и начали работу два дополнительных пункта, в которых принимаются заявления и документы для пересечения линии разграничения в зоне АТО. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.

"Сделано это было для удобства жителей и гостей Мариуполя, которым жизненно необходимо въехать и выехать с временно оккупированной территории через блокпост №12 "Гнутово", который обеспечивает пропуск людей и грузов на направлении Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь", - говорится в сообщении.

Мариупольские городские власти и руководство Координационной группы по оформлению пропусков приняли совместное решение о переориентировании работы одного из двух ранее открытых дополнительных пунктов оформления пропусков. Со 2 февраля, пункт, дислоцирующийся по адресу ул. Митрополитская, 39 (здание Жовтневой районной администрации, каб. №3), прекращает процедуру оформления пропусков для въезда/выезда в Новоазовском направлении и начинает прием документов на въезд и выезд лиц и транспортных средств с временно оккупированной зоны на направлениях Донецк-Мариуполь (через КПВВ "Бугас") и Донецк-Курахово (через КПВВ "Курахово").

Отмечается, что сдать документы для оформления пропуска можно будет с понедельника по четверг с 8:30 до 16:30 (без перерыва). Днем выдачи пропусков определена пятница (с 8:30 до 15:30). Срок обработки поданных заявлений и подготовки пропуска - до 10 рабочих дней.

Координационная группа по оформлению пропусков напоминает, что пропускной режим введен, в первую очередь, ради безопасности мирного населения. Проверка граждан, пересекающих границы временно оккупированной территории, призвана предупредить транспортировку опасных или запрещенных предметов и грузов. Такой режим является основой для эффективной борьбы с диверсионно-разведывательной деятельностью боевиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: