Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 января 2015, 09:51

Боевики не смогли создать Дебальцевский котел

На протяжении последних суток в зоне конфликта в Донбассе отмечается снижение интенсивности попыток наступательных действий со стороны российско-террористических войск.

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Противнику не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск", - говорится в сообщении.

В частности, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления".

"В настоящее время среди боевиков ширятся панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью "отрезать Горловку"", - отметил Тымчук.

Зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля Урал) с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыло более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставлено порядка 60 раненых, в Шахтерск - порядка 70-ти. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами.

Одновременно в районе н.п. Горловка, на второстепенных направлениях, отмечается оставление противником ряда позиций и блокпостов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: