Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
29 января 2015, 10:38

Восьмилетнего ребенка заподозрили в поддержке терроризма

Полиция Ниццы допросила восьмилетнего ребенка, подозреваемого в поддержке исламского терроризма. Мальчик заявил во всеуслышание в школе, что поддерживает нападавших 7 января на парижский офис еженедельника Charlie Hebdo.

Школьник отказался участвовать в минуте молчания в память о погибших. При этом признался, что он солидарен с террористами. Руководство учебного заведения сообщило в полицию. Представитель правоохранительных органов сообщил, что ребенка и его отца допросили, чтобы выяснить источник радикальных взглядов мальчика.

По словам полицейского, школьник ответил, что не знает, что такое терроризм. «Практически, ребенок не понимает, что он говорит», — сделал вывод страж правопорядка, сообщает «Лента.Ру».

Французское движение «Общество против исламофобии» распространило заявление, что допрос несовершеннолетнего ребенка «является иллюстрацией коллективной истерии, охватившей Францию с начала января». В релизе организации подчеркивается, что отец и сын «глубоко шокированы отношением к ним».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: