Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 февраля 2015, 11:24

Представители «МВД ЛНР» в Луганске незаконно задержали девушку

В Луганске задержали девушку, которую «МВД ЛНР» назвало «наводчицей».

В сети «Фейсбук» журналистка Анна Руденко написала:

«Это Маша Варфоломеева. Она жила в Луганске и перестала выходить на связь 9 января. Не отвечала на звонки и сообщения на телефон и соцсети. При этом ее профиль Вконтакте периодически находился онлайн.

Министр внутренних дел ЛНР Корнет, заявляя по местному ТВ о задержании наводчицы, подтвердил наши худшие опасения, продемонстрировав ее фото.

Шутливые “правосекторные” фотки в соцсети, сделанные в начале прошлого года, стали поводом для целой кучи обвинений - и участие в террористической организации Правый сектор, и диверсии и т.д. Средства для фото- и видео фиксации, о которых говорит Корнет - это, не иначе, недешевая зеркалка - подарок Машиных родителей. Ну, какой из слабовидящей Машки диверсант-наводчик? Она вернулась в Луганск, чтобы ухаживать за пожилой больной бабушкой. Все обвинения ЛНР-овцев - полная чушь. Характер у девчонки далеко не покладистый, так что, скорее всего, стала она жертвой какого-нибудь доноса.

Посмотрите на Машу. Это не диверсантка, не террористка и не наводчица. Обычная вредная девчонка, журналист, волонтер, почтительная заботливая внучка и хороший преданный друг. Я обращаюсь ко всем, кто читает эти строки. Пожалуйста, помогите спасти Машу».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: