Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 марта 2015, 14:19

"ЛНРовцы" продолжают "зачищать" оккупированные территории от казаков

Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР задержали членов банды, пытавшейся похитить мэра города Красный Луч. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко, пишет Луганскинформцентр.

По его словам, накануне участники бандгруппы, в отношении которых расследовалось несколько уголовных дел, в том числе по фактам незаконного лишения свободы, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов "республики". В ходе операции по их захвату один из четырех подозреваемых получил ранение.

"В рамках расследования уголовного дела была установлена причастность ряда лиц к совершению указанных преступлений. Было дано поручение на установление местонахождения и доставки этих лиц для проведения допроса с их участием. Четыре человека из состава незаконного вооруженного формирования были задержаны", - сообщил Горенко.

В настоящее время следователи Генропркуратуры проводят необходимые следственные действия, в ходе которых уже изъяты большое количество оружия, около 2 кг наркотических средств, документы и наличные деньги.

В свою очередь замминистра внутренних дел ЛНР Игорь Марков сообщил о том, что операцию по задержанию преступников была проведена в тот момент, когда бандитами попытались похитить главу администрации города Красный Луч Юрия Кондратенко.

"Вчера, со стороны этой незаконной группы была попытка захватить мэра Красного Луча, однако мэра задержать не удалось, задержали заместителя мэра. В ходе дальнейших мероприятий он был освобожден", - сказал Марков.

При этом он подчеркнул, что проведенная в пятницу в Красном Луче операция никак не была связана с деятельностью дислоцированных в районе города казачьих частей.

"Речь идет о незаконных бандформированиях", - отметил Марков.

При этом, в соцсетях сообщают, что боевики так называемой генеральной прокуратуры и народной милиции «ЛНР» напали на коменданта Красного Луча Сергея Косогорова (Косогор, позывной «Казак»). В результате перестрелки, длившейся около двух часов, «правоохранители» главы «ЛНР» Игоря Плотницкого задержали Косогорова и еще 19 человек его банды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: