Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
03 марта 2015, 09:42

В Троицком артиллерия боевиков повторно разрушила школу

Три месяца назад после артиллерийских обстрелов была повреждена общеобразовательная школа в селе Троицкое Попаснянского района Луганской области. Силами областной власти и волонтеров удалось оперативно сделать ремонт, после чего школьники пошли в школу. Об этом пишет на своем сайте глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль.

Однако с активизацией боевых действий на Дебальцевском плацадрме Троицкое снова попало под обстрелы из разного оружия, включая артиллерию, РСЗО и танки. На окраинах села периодически вспыхивали ближние бои с попытками боевиков штурмом занять населенный пункт.

Отмечается, что мирных жителей, в частности детей, пришлось эвакуировать в безопасную местность. В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергосистема и повреждено много социальных объектов, в том числе и школа.

Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров от нее не было подразделений сил АТО, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно прилетали снаряды. Как говорится в отчете, в учреждении не осталось ни одного целого окна, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (произошел обвал плит на пол), разбита крыша.

"Учитывая масштабы разрушений, в этом году восстановить обучение в школе не получится, - сказал губернатор Луганщины. - Для ремонта необходимы значительные средства, которые не предусмотрены бюджетом. Потому мы ищем сейчас меценатов, в том числе за рубежом, которые бы помогли детям, натерпевшимся от войны, вновь сесть за парты".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: