Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 марта 2015, 16:32

Боевики задержали двух иностранцев, которые пытались проехать на контролируемую Украиной Луганщину

Вблизи Станицы Луганской, со стороны Северского Донца, контролируемой ЛНР, исчезли двое граждан Ирака - мужчины 35 и 37 лет. Оба учились в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля, который после оккупации Луганска был перенесен в Северодонецк.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

1 марта иностранцы выехали на такси из Луганска в сторону Станицы Луганской, чтобы попасть на контролируемую Украиной территорию. Мобильная связь с ними оборвалась, когда они доехали до крайнего блокпоста боевиков. Об исчезновении иракцев в милицию заявил их товарищ (также гражданин Ирака), проживающий в Северодонецке который и должен был встретить их.

Официально пункт пропуска на линии разграничения огня в Станице Луганской закрыт, однако некоторые граждане пытаются пересечь его, договорившись с боевиками на стороне ЛНР и украинскими военными на контролируемой Украиной территории. Такие неофициальные договоренности и приводят к непредсказуемым последствиям. По факту исчезновения иностранцев открыто уголовное производство.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: