Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 марта 2015, 17:08

В Харьковской области открыли лечебницу для участников АТО

В клиническом санатории "Курорт Березовские минеральные воды" (Дергачевский р-н, Харьковская обл.) открыли отделение медико-психологической реабилитации участников АТО.

Об этом сообщил главный врач санатория Александр Сердюк, проинформировал сайт Харьковской облгосадминистрации.

По его словам, отделение рассчитано на 30 коек. Оплачивать реабилитацию бойцам АТО будет Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.

"Среди участников АТО много тех, кого война покалечила не физически, а психически и нравственно. Есть проблема в реабилитации военных, их семей и переселенцев. Мы хотим, чтобы реабилитация приобрела организованный характер, когда специалисты отбирают тех, кто нуждается в поддержке, направляют нам, а мы проводим восстановление", - сказал Сердюк.

Главврач добавил, что санаторий накопил многолетний опыт использования в курортных условиях методов психотерапии и медицинской психологии, есть устоявшиеся рабочие отношения с кафедрами психотерапии, медицинской психологии, медицинской реабилитации и физиотерапии и курортологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Минздрава Украины.

По словам заместителя председателя правления ЧАО "Укрпрофздравница" Татьяны Семикопной, в Украине в учреждениях оздоровления в январе-феврале открыли 14 отделений медико-психологической реабилитации участников АТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: