Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
04 марта 2015, 18:16

СБУ обезвредила диверсионную группу

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины в результате многоходовой спецоперации обезвредили еще одну диверсионно-подрывную группу, преступной деятельностью которой руководили сотрудники ГРУ ГШ ВС Российской Федерации.

Об этом сегодня сообщила пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, сотрудники СБУ захватили пятерых вооруженных диверсантов, в том числе их 42-летнего главаря. Установлено, что он завербовал единомышленников по заданию российских спецслужб, отправил их на территорию России для специальной подготовки, поддерживал непосредственный контакт с российскими кураторами.

По данным СБУ, диверсионную подготовку члены преступной группы получили в военном лагере в Тамбове (РФ). Российские офицеры научили их подрывному делу, тактике ведения боевых действий. Там же наемники овладели снайперской стрельбой, отрабатывали схемы совершения диверсий и терактов.

Всем диверсантам россияне подобрали прозвища и взяли с них подписку о сотрудничестве с российскими спецслужбами, каждый из них получил по 300 долларов США.

В СБУ сообщили, что преступная группа была заброшена в Харьков для подготовки и совершения диверсий с использованием оружия и взрывчатки на территории Харьковского области.

"У задержанных изъяты тротиловые шашки общим весом около 1 кг, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты. Кроме того, в помещениях злоумышленников найдено выданную в России специальную литературу по подрывному делу, "шевроны" и символику террористических организаций", - отметили в ведомстве.

По данным СБУ, 3 марта следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: