Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 марта 2015, 10:55

В Лисичанске аптекаря приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком за содействие боевикам

Лисичанский городской суд Луганской области приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год руководителя фармацевтического коммунального предприятия города за содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В июле 2014 года сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали преступную деятельность руководителя центральной аптеки города Лисичанска.

В июне 2014 года, когда город Лисичанск был захвачен боевиками, заведующий городской аптеки наладил тесную связь с представителями так называемой «ЛНР». Чиновник, по личному распоряжению министра здравоохранения «ЛНР» организовал на территории больницы города склад, на который поступали медицинские препараты из Российской Федерации и в дальнейшем распространялись в медицинские учреждения и аптеки на подконтрольной боевикам территории. Эти лекарственные препараты использовались для лечения боевиков «ЛНР».

В ходе проведения санкционированного обыска у чиновника были обнаружены и изъяты накладные с его подписью, подтверждающие его сотрудничество с «ЛНР», огнестрельное оружие и крупная сумма денег. Чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В конце января 2015 года Лисичанский городской суд признал руководителя коммунального предприятия виновным в совершении преступления предусмотренного часть 1 статьи 256 УК Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». И приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком на 1 год. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда. Деньги, изъятые во время обыска, по приговору суда, возвращены подсудимому.

В настоящее время данный гражданин продолжает руководить центральной аптекой города.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: