Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 марта 2015, 13:50

На людях начнут испытывать вакцину от Эболы

Старт третьей фазы испытаний вакцины VSV-EBOV, созданной канадскими исследователями и основанной на вирусе везикулярного стоматита, в который был внедрен ген Эболы, будет положен 7 марта в Гвинее.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Всемирной организации здравоохранения.

Одна из наиболее перспективных вакцин, VSV-EBOV будет тестироваться на людях по так называемому "кольцевому формату", который использовался в 1970-х годах при лечении оспы. Согласно такой технологии, определяется один из уже заболевших, то есть, "индексный" пациент, контакты которого отслеживаются и прививаются новой вакциной, если они изъявят на это согласие.

Лекарство разработали ученые из Государственной лаборатории микробиологии Канады.

Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь с высоким уровнем передачи при непосредственном контакте, вызываемая вирусом Эбола. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, смертность составляет от 25 до 90%.

Проверенной на людях эффективной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, из-за чего ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: