Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 марта 2015, 14:59

В «ЛНР» решили переписать весь транспорт. Готовятся к мобилизации

Военные комиссариаты так называемой «Луганской Народной Республики» начали работу по созданию базы транспортных средств, которые подлежат мобилизации.

Об этом сегодня на совещании с автоперевозчиками заявил представитель военного комиссариата «ЛНР» Сергей Чурсин.

По его словам, учeт транспортных средств осуществляется в соответствии с Законом ЛНР "О мобилизационной подготовке и мобилизации". В настоящее время такая работа уже ведется в двух отделениях комиссариата в Луганске (Жовтневый-Ленинский район и Артемовский-Каменнобродский район), а также в военных комиссариатах Краснодона, Ровеньков и Алчевска.

"Это не говорит о том, что мы завтра начнем изымать у водителей транспорт, но его учет должен быть", – отметил Чурсин.

"Какой-либо фактической мобилизации транспорта, его изъятия никто не планирует, речь идет только о создании соответствующей базы", – подчеркнул, в свою очередь, заместитель председателя Совета министров ЛНР Сергей Литвин.

Чурсин рассказал, что учету подлежит практически весь транспорт: легковой, грузовой, автобусы (за исключением сочлененных, т.н. "гармошек"), специальный, тракторы, подъемно-транспортная и дорожно-строительная техника.

"В законе четко и ясно написано, в каких случаях транспортные средства подлежат мобилизации, каким образом выплачивается компенсация за изъятие транспортного средства и т.д.", – напомнил он.

Представитель военного комиссариата обратился ко всем владельцам транспортных средств с просьбой предоставить в военные комиссариаты всю необходимую информацию.

"Я прошу всех оказать содействие в создании базы транспортных средств, подлежащих мобилизации. Необходимо предоставить информацию о наличии автомобиля, его марке и другие необходимые сведения", – сказал Чурсин.

По всем вопросам относительно постановки на учет подлежащего мобилизации транспорта можно обращаться к оперативному дежурному военного комиссариата ЛНР по телефону 53-35-77.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: