Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 марта 2015, 14:37

Кабмин обязал переселенцев информировать территориальные подразделения миграционной службы о своем месте проживания

Правительство Украины решило усилить контроль за теми, кто пользуется статусом и скромными благами переселенца из оккупированного Крыма и зоны АТО на Донбассе. В первую очередь речь идёт о социальных выплатах, которые оформляются на основании справки переселенца после временной регистрации за пределами АТО.

Об этом в своем блоге написал Максим Васин.

Итак, после публикации постановления Кабмина от 4 марта 2015 года № 79 вступят в силу такие нововведения:

1. Переселенцам, которые уже имеют справку, в течение 2-х месяцев следует ждать в гости представителей миграционной службы по адресу временной регистрации. Не пугайтесь – они могут быть в сопровождении милиции и местных органов власти.

2. Если переселенцев застанут дома, тогда на оборотной стороне справки миграционная служба поставит отметку о подтверждении регистрации места проживания тех лиц, которые в ней указаны.

3. Если подтвердить проживание на новом месте не удастся, тогда переселенцам оставят сообщение о необходимости в 10-дневный срок обратиться в ближайшее подразделение миграционной службы.

4. В случае самостоятельного обращения переселенцев в миграционную службу, её представители в течение 3-х дней проверят фактическое проживание по адресу, указанному в справке.

5. Справка не является действительной без проставления на её обратной стороне отметки о регистрации места проживания. Поэтому в случае смены места жительства и получения новой справки нужно в 10-дневный срок поставить отметку о регистрации в миграционной службе.

6. Ежемесячно миграционная служба будет делать выборочную проверку фактического проживания переселенцев по адресу, указанному в справке.

7. С учёта в качестве переселенцев будут сняты те лица, которые не окажутся по месту жительства при проверке или вовремя сами не подтвердят своё фактическое место жительства по заявленному в справке адресу.

8. Информация о каждом переселенце будет включена в Единую информационную базу данных о взятых на учет лицах, перемещаемых с временно оккупированной территории Крыма и районов проведения АТО. Эта база будет обновляться ежедневно исходя из данных, которые будет подавать миграционная служба.

Таким способом Правительство постарается избежать злоупотреблений статусом переселенца и получения социальной помощи теми, кто на самом деле не выехал за пределы родного дома. Среде таких есть и сепаратисты, которые решили получать выплаты от Украины и в то же время воевать против неё.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: