Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 марта 2015, 12:00

Три детских дома семейного типа из Луганщины переехали в Россию, но готовы вернуться

Три детских дома семейного типа из Луганской области временно переселились в Российскую федерацию, но готовы вернуться в Украину.

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказала руководитель службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

«У нас сегодня 3 детских дома переехали на территорию России. Это произошло еще в самом начале. Они переехали к родственникам. Но они уже не раз сюда приезжали и родители готовы переехать. Однако это два детских дома из Станицы Луганской, где на сегодня небезопасно находиться. Поэтому они готовы хоть сегодня вернуться, но необходимо выяснить, куда им можно переселиться», - пояснила Раиса Родина.

При этом чиновница подчеркнула, что на сегодня служба по делам детей сотрудничает с фондом «Спасем Украину» и предлагает переселение в другие области Украины для таких семей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: