Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 марта 2015, 12:23

Люди перестали массово покидать зону АТО

На сегодняшний день массового перемещения граждан из восточных регионов Украины уже не наблюдается.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В то же время ежедневно в транзитные пункты ГосЧС в Славянске, Константиновке, а также в региональные штабы обращаются за помощью люди, которые самостоятельно покидают опасные территории.

«В пунктах перемещения людям оказывается медицинская, информационная и психологическая помощь. Предлагаются варианты перемещения в другие области Украины, временное жилье, изучаются и решаются проблемные вопросы, в том числе с социальным обеспечением», – заверили в ГосЧС.

В последние дни в транзитные пункты встречи граждан на железнодорожных вокзалах указанных городов обратились и зарегистрировались 52 человека, из них 6 детей и 4 человека с ограниченными возможностями. Преимущественно это местные жители Дебальцево, Алчевска, Светлодарска, Горловки, Макеевки и Чернухино.

Всего с начала функционирования транзитных пунктов встречи граждан там была оказана помощь 4,5 тысячи человек, из них 768 детей и 108 человек с ограниченными возможностями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: