Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 марта 2015, 10:07

В зоне АТО боевики сформировали 3 ударные тактические группы

Боевики сформировали три ударные тактические группы в зоне антитеррористической операции.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами противник сумел создать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы", - написал Тымчук.

В частности, в так называемую "Северную ударную группу" входят отряды боевиков нескольких районов. На Донецком направлении (Авдеевский участок) сосредоточено 1,5 тыс. человек, около 35 танков и 43 ББМ. На участке Красногоровка - Пески находится отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона (12 танков и 20 ББМ). В районе Горловки сосредоточено 3,5 тыс. человек, 35 танков и порядка 26-28 ББМ.

"Северная тактическая группа поддерживается сразу несколькими артиллерийскими формированиями (как ствольной, самоходной, так и реактивной артиллерией). Всего в их составе порядка 45-50 орудий ствольной артиллерии (сведены в 4 артгруппы) и 24 установки РСЗО (сведены в 3 артгруппы, в основном - БМ-21 "Град", - отметил Тымчук.

В составе "Приморской" группы (Мариупольское направление) всего до 2,5 тыс. человек, 25 танков и 18-20 ББМ. Формирование поддерживается артгруппой, имеющей в своем составе 14 установок РСЗО и порядка 32-36 орудий ствольной и самоходной артиллерии, большое количество минометов.

"Луганская" группа нацелена сразу на три направления - Счастье, Трехизбенка-Новотошковское, Станица Луганская. В составе группы порядка 5-5,5 тыс. человек, 48 танков, порядка 85-90 ББМ, 125-130 единиц автотранспорта и тягачей. Формирование поддерживается тремя артиллерийскими группами (всего до 50 орудий ствольной и самоходной артиллерии, 36 установок РСЗО).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: